La Raya blanca o Raja lintea

Características: Disco ancho y romboidal (en los alevines el borde anterior es casi recto y en las hembras ligeramente escotado, para pronunciarse la inflexión en los machos adultos) con “alas” muy redondeadas. Hocico largo (según la edad 2,9-4 veces más largo que el espacio interocular), formando ángulo agudo, con una punta muy aguda (principalmente en los machos). Ojos pequeños, espiráculos grandes, la línea central de la cara superior de la espalda y del eje de la cola está recorrida por una hilera longitudinal de grandes aguijones (al menos 34 en los ejemplares jóvenes y hasta 50 en los adultos); a lo largo del eje de la cola se encuentran además 2 hileras de aguijones laterales. Zonas de aguijones junto a los ojos; pequeñas espinas distribuidas en zonas irregulares por el borde anterior del disco. Cara ventral lisa. Boca ligeramente arqueada por el centro y en los individuos adultos casi recta; 48- 50 dientes en cada mandíbula con puntas coniformes y placas básales ovales, en los machos adultos sólo algo más largos y puntiagudos que en las hembras, 2 pequeñas aletas dorsales situadas muy cerca la una de la otra en el extremo de la cola larga y potente. Aleta caudal rudimentaria; sin aleta anal.

Raya blanca Raja lintea

Color: Cara dorsal en los animales adultos oscilando entre el gris apizarrado y el marrón grisáceo, sin manchas. Cara ventral blanca.

Longitud: Raramente más de 1 m.

Distribución: Atlántico Norte, en el oeste, en la zona occidental y la meridional de Groenlandia, en el este, al sur de Islandia, islas Feroe y Shetland, en el suroeste de Noruega hasta el oeste de Irlanda; Skagerrak, Kattegat. A150-600 m (normalmente a unos 250 m) de profundidad, a temperatura de 3-6°C.

Modo de vida: Especie muy escasa cuya biología se conoce poco. Ovípara; las cápsulas en forma de almohadilla y con un vello sedoso en los bordes, miden sin los apéndices 10,7 x 7,7 cm; los extremos de los largos cuernos están revestidos de puntas delgadas. El tamaño de los jóvenes al nacer es desconocido.

Alimentación: Preferentemente pequeños peces del fondo (p ej., peces planos), calamares y crustáceos.

Lo más reciente en animales10

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli, la subespecie canaria de la pardela chica cría solamente en unos pocos enclaves ...
Leer Más

Pardela pichoneta o Puffinus puffinus

Pardela pichoneta o Puffinus puffinus, se trata de una especie de distribución atlántica, y sobre todo norteña, cuya escasa población ...
Leer Más

admin

Me llamo Félix García y soy un fiel amante de todos los animales y por eso he creado este sitio para facilitar la información para muchos que como yo le gusta todo lo relacionado con este fascinante mundo que es el de los animales. Tambien soy el creador de Cable de redes.

Deja un comentario