Palometa roja o Beryx decadactylus

Palometa roja o Beryx decadactylus

Características: Cuerpo oval y de dorso alto, con canales mucilaginosos bajo la piel de la cabeza. Ojos grandes; boca ancha e inclinada hacia arriba; mandíbulas con dientes pequeños y puntiagudos. Opérculo branquial con aguijones cortos, preopérculo. Aleta dorsal corta, con 3 radios espinosos y 12-14 radios estructurales. La aleta anal mucho más larga que la dorsal, posee 3-4 radios espinosos y 23-28 estructurales. Alelas ventrales con un fuerte radio espinoso. El borde posterior de la aleta caudal está profundamente bifurcado.

Color: Cara dorsal rojo oscuro; flancos más claros con un brillo amarillento; cara ventral rosada.

Longitud: máx 50 cm.

Distribución: Su distribución geográfica en el Atlántico (e Indo pacífico) no se conoce; se encuentra por el norte de la región europea, hasta Islandia y el norte de Noruega; Mediterráneo occidental. A profundidades de 200-500 m. Un pariente extendido por todo el mundo es el splendens, que alcanza profundidades aún mayores (más de 600 m). Su cuerpo es de constitución más delgada y la aleta dorsal más corta. Escamas espinosas por lo que su tacto es muy áspero. Cara dorsal y cabeza de un vivo color rojo, los flancos y la cara ventral de un blanco luminoso y todas las aletas escarlatas. Una vez muerto todo el cuerpo enrojece. Esta especie se encuentra en las aguas del sudoeste europeo y, algunos ejemplares, en la zona de vegetación frente a Islandia y las islas Británicas.

Longitud: Máx 60 cm.

Modo de vida: Peces pelágicos cuya biología se ha investigado poco; no existen informes sobre huevos, larvas y alevines.

Generalidades: En Alemania se vende en el mercado de la alimentación bajo el nombre de “Kai- serbarsch”.

Lo más reciente en animales10

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli, la subespecie canaria de la pardela chica cría solamente en unos pocos enclaves ...
Leer Más

Pardela pichoneta o Puffinus puffinus

Pardela pichoneta o Puffinus puffinus, se trata de una especie de distribución atlántica, y sobre todo norteña, cuya escasa población ...
Leer Más

admin

Me llamo Félix García y soy un fiel amante de todos los animales y por eso he creado este sitio para facilitar la información para muchos que como yo le gusta todo lo relacionado con este fascinante mundo que es el de los animales. Tambien soy el creador de Cable de redes.

Deja un comentario