La Morena o Muraena helena

Características: El cuerpo de la Morena o Muraena helena es fuerte y anguiforme con pequeñas aberturas branquiales redondas. Sin aletas pectorales. La aleta dorsal, la caudal y la anal se han unido por crecimiento para convertirse en una aleta continua. Ojos pequeños y redondos; boca ancha, hasta detrás de los ojos; dientes largos y puntiagudos.

Morena Muraena helena

Color: Normalmente marrón oscuro, con jaspeados amarillentos o blanquecinos, los de la parte anterior del cuerpo son irregulares para hacerse casi simétricos en la posterior. Abertura branquial en una mancha negra.

Longitud: máx 1,50 m.

Distribución: Atlántico norte, desde las islas Británicas hasta Senegal, Madeira, islas Canarias, Azores; Mediterráneo. En costas rocosas. Modo de vida: peces voraces, normalmente escondidos en hendiduras de rocas y grietas, así como en ánforas antiguas de las cuales sólo sacan la cabeza y la parte anterior del cuerpo. Se las encuentra frecuentemente durante los meses de invierno, pues se dirigen a las aguas someras litorales para reproducirse. Los huevos y las larvas circulan libres por el agua y son arrastrados por las corrientes marinas.

Alimentación: crustáceos, calamares, peces.

Generalidades: Aunque las morenas no poseen ninguna glándula venenosa, pueden ocasionar peligrosas mordeduras que después se infectan. Su carne puede ser localmente y en determinadas épocas del año venenosa y provocar fuertes convulsiones en el estómago y anomalías nerviosas.

Parientes: Lycondontis anatinus (islas del Atlántico oriental), unicolor (Mediterráneo, Atlántico oriental), vicinus (islas del Atlántico oriental), Anarchias grassii (Mediterráneo, Atlántico oriental), Gymnothorax maderensis (costa occidental de África, Madeira).

Lo más reciente en animales10

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli, la subespecie canaria de la pardela chica cría solamente en unos pocos enclaves ...
Leer Más

Pardela pichoneta o Puffinus puffinus

Pardela pichoneta o Puffinus puffinus, se trata de una especie de distribución atlántica, y sobre todo norteña, cuya escasa población ...
Leer Más

admin

Me llamo Félix García y soy un fiel amante de todos los animales y por eso he creado este sitio para facilitar la información para muchos que como yo le gusta todo lo relacionado con este fascinante mundo que es el de los animales. Tambien soy el creador de Cable de redes.

Deja un comentario