Jaquetón o tiburón blanco Carcharodon carcharías

El gran tiburón blanco ¿Devorador de hombres?

Características: cuerpo fuerte, en forma de huso y recio, con hocico relativamente corto, en forma de cono truncado. Ojos pequeños. 5 hendiduras branquiales largas, todas situadas por delante de la aleta pectoral. Espiráculo muy pequeño.

Jaquetón o tiburón blanco Carcharodon carcharías

Dentadura: dientes iguales en las dos mandíbulas, triangulares con borde aserrado, 2 aletas dorsales, la primera, grande y triangular, detrás de la inserción de la aleta pectoral, la segunda, mucho más pequeña. Inmediatamente delante de la aleta anal, casi de Igual tamaño. Aletas pectorales grandes y largas, falciformes, con el borde posterior por debajo de la primera aleta dorsal. Eje de la cola con una carena longitudinal a ambos lados; aleta caudal grande, con forma de media luna, los lóbulos superior e inferior son casi del mismo tamaño.

Color: el dorso suele ser normalmente gris oscuro o azulado, en ocasiones también con tonos marrones; la parte ventral entre gris claro y blanco, a menudo blanco puro. Las aletas tienen puntas oscuras que en la parte inferior de las aletas pectorales son negras; la axila de las aletas pectorales pueden presentar una mancha negra.

Longitud: Max aproximadamente 8 metros

Distribución: muy extendidos en todos los mares cálidos, en donde se encuentran preferentemente, aunque también en las zonas marítimas más frías (golfo de Maine/EUA, aguas costeras de California, Sudáfrica, sur de Australia y Nueva Zelanda). Normalmente en las aguas someras con una vegetación, los individuos de más edad también en las reglones pelágicas tropicales. En el Atlántico Oriental hacia el norte hasta Vizcaya; Mediterráneo.

Modo de vida: este ¿tiburón devorador de hombres? Puede suceder si se encuentra solo o en grupos pequeños tanto en aguas abiertas como en las proximidades de la costa, en donde puede ser peligroso para nadadores y submarinistas a causa de su agresividad. En las aguas del sudeste africano los machos alcanzan la madurez sexual con 2,75-3 m y las hembras con unos 4 m de longitud. Vivíparo (ovovivíparo); en cada parto nacen hasta 30 crías de unos 36 cm de longitud y 800 g de peso.

Alimentación: peces (en especial otras especies de tiburón, atunes), quelonios, delfines, focas y también los residuos lanzados al mar por los barcos y las cloacas.

Lo más reciente en animales10

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli, la subespecie canaria de la pardela chica cría solamente en unos pocos enclaves ...
Leer Más

Pardela pichoneta o Puffinus puffinus

Pardela pichoneta o Puffinus puffinus, se trata de una especie de distribución atlántica, y sobre todo norteña, cuya escasa población ...
Leer Más

admin

Me llamo Félix García y soy un fiel amante de todos los animales y por eso he creado este sitio para facilitar la información para muchos que como yo le gusta todo lo relacionado con este fascinante mundo que es el de los animales. Tambien soy el creador de Cable de redes.

Deja un comentario