El león, símbolo de poder y fuerza

Desde tiempos inmemoriales  el león es un símbolo de fuerza, potencia y valor, que es peligroso para los animales y los seres humanos y es un animal muy misterioso. No hay dos leones con un hocico idéntico, es como las huellas dactilares en los seres humanos.

En la boca del animal adulto tiene 30 dientes enormes pero de hecho los depredadores no mastican los alimentos, lo que hacen es tragar grandes trozos de carne usando sólo un lado de la mandíbula. Cuando el león no tiene hambre los animales que por lo general son perseguidos pueden estar cerca de él y no preocuparse de su vida. Hasta la edad de 2 años los leones no saben cómo gruñir pero a pesar de esto el rugido de un varón adulto es tan fuerte que puede oírse a una distancia de unos 8 kilómetros.

Además de la nariz los depredadores  como todos los felinos pueden detectar olores con el “tubo de Jacobson”, que se encuentra en la boca en los incisivos frontales en la parte superior del cielo de la boca. El animal lo utiliza sólo cuando se centran completamente en un particular olor aspirando el aire y levantando ligeramente la nariz y el labio superior.

La mayoría de los leones principalmente los machos toman una siesta por lo general es de más de 20 horas durante el día. Un saludo entre ellos es rozándose  entre sí los hocicos muy cariñosamente. Entre los depredadores el león es el segundo más grande después de la hiena manchada, sus garras pueden alcanzar una longitud de 7 cm siendo el corazón es el más pequeño que sus garras.

Este animal herido o enfermo es capaz de atacar el ganado e incluso humano, como incapaz de superar a una presa de pies ligeros como una gacela o una cebra.

Los Leones están perfectamente adaptados a la vida en las duras condiciones de la sabana, pueden estar sin beber agua unos meses gracias al contenido de la humedad contenida en el alimento.

Estos animales se reproducen durante todo el año y mayormente en la temporada de lluvias. Durante el período de apareamiento el macho se aparea  670 veces por semana, es decir, cada 15 minutos durante dos semanas consecutivas. Los bebés recién nacidos pesan sólo 1.2 kg, abren los ojos a los 11 días y el paseo comienzan en el día 15. Su piel tiene manchas oscuras que desaparecen con el tiempo. Los cachorros son alimentados con leche de su madre y otra leona en periodo de lactancia.

Las leonas suelen vivir más tiempo que los machos, aunque el león es más fuerte y con un carácter orgulloso suele vivir unos 11 años mientras que las hembras viven de 14 a 16 años.

Si te pereció interesante este artículo sobre estos felinos compártelo y así podemos hacerlo llegar a más personas como tú que le gusto.

Lo más reciente en animales10

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli, la subespecie canaria de la pardela chica cría solamente en unos pocos enclaves ...
Leer Más

Pardela pichoneta o Puffinus puffinus

Pardela pichoneta o Puffinus puffinus, se trata de una especie de distribución atlántica, y sobre todo norteña, cuya escasa población ...
Leer Más

admin

Me llamo Félix García y soy un fiel amante de todos los animales y por eso he creado este sitio para facilitar la información para muchos que como yo le gusta todo lo relacionado con este fascinante mundo que es el de los animales. Tambien soy el creador de Cable de redes.

Deja un comentario