El tiburón Cazón o Galeorhinus galeus

Características: El tiburón Cazón tiene un cuerpo alargado y delgado con un hocico muy puntiagudo. Ojos ovales con una membrana nictitante en el ángulo anterior. 5 hendiduras branquiales pequeñas, la última sobre la aleta pectoral; espiráculo claramente desarrollado.

Cazón Galeorhinus galeus

Dentadura: Tiene dientes triangulares, inclinados hacia delante con un borde interior liso y un borde exterior aserrado.

Sus aletas: 2 aletas dorsales, la primera es 2-3 veces más grande que la segunda y se sitúa sobre el espacio intermedio entre la aleta pectoral y la ventral (normalmente más cerca de las aletas pectorales), la segunda aleta dorsal comienza inmediatamente antes de la aleta anal. Aletas pectorales grandes y puntiagudas. Aleta caudal falciforme, lóbulo superior más grande, inclinado hacia arriba, con una profunda incisión en el borde inferior.

Color: El dorso de el tiburón Cazón es liso, gris azulado o gris amarronado; los flancos más claros, la cara frontal entre gris claro y blanco, con un brillo de marfil.

Longitud: Machos máx 1,80 m (35 kg de peso), hembras máx 2,30 m (unos 70 kg de peso).

Distribución: Atlántico Oriental, desde el sur de Noruega y Escocia hasta Sudáfrica (incluido Natal); mar del Norte, canal de la Mancha. (Frecuente localmente en el mar del Norte, p ej., alrededor de Helgoland, Skarragak y en Kattegat; sólo entrado el verano desde Islandia hasta el norte de Noruega aparecen algunos ejemplares). Mediterráneo. La mayoría sobre un fondo de guijarros y de arena a 40-400 m de profundidad.

Modo de vida: Tiburón de fondo que sólo se encuentra ocasionalmente en aguas libres y cerca de la superficie del agua. Durante los meses de verano migra solo o en pequeños grupos a las aguas litorales. Vivíparos (ovovivíparos); los individuos jóvenes (20-40) nacen con unos 40 cm de longitud en las aguas septentrionales, normalmente durante los meses de verano.

Alimentación: Preferentemente pequeños peces de fondo, también invertebrados que viven en el fondo (gusanos, crustáceos, animales blandos, equinodermos); además, el cazón suele dirigirse a las aguas libres para cazar.

Lo más reciente en animales10

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli, la subespecie canaria de la pardela chica cría solamente en unos pocos enclaves ...
Leer Más

Pardela pichoneta o Puffinus puffinus

Pardela pichoneta o Puffinus puffinus, se trata de una especie de distribución atlántica, y sobre todo norteña, cuya escasa población ...
Leer Más

admin

Me llamo Félix García y soy un fiel amante de todos los animales y por eso he creado este sitio para facilitar la información para muchos que como yo le gusta todo lo relacionado con este fascinante mundo que es el de los animales. Tambien soy el creador de Cable de redes.

Deja un comentario