Águila marina o Myliobatis aquila

Águila marina Myliobatis aquila

Características: El Águila marina o Myliobatis aquila tiene forma de disco muy aplanado y romboidal (casi 2 veces más ancho que largo) con “mí grandes y formando un ángulo agudo, cuyos» des posteriores están escotados. La cabeza de esta raya es en forma de herradura, a cuyos lados se encuentran los ojos y los grandes espiráculos, es más ancha que larga y se diferencia del cuerpo; las aletas de la cabeza, que parecen una prolongación del hocico y se unen en un ribete, están incorporadas a las aletas pectorales (en el Pteromylaeus separadas de las aletas pectorales). Piel lisa y los ejemplares de mayor edad con pequeñas espinas a lo largo de la línea dorsal. Boca ancha; dientes planos, distribuidos en varias hileras como un adoquinado, la hilera central más grande y ordenada transversalmente en relación al sentido longitudinal. Cola flageliforme delgada y larga (el doble de larga aproximadamente que el disco) con 1 pequeña aleta dorsal (colocada me por detrás del borde de la aleta ventral) y 1-2 a pinas detrás. Sin aleta caudal.

Color: Cara dorsal marrón oscuro, gris o negruzca, con un brillo verdoso o broncíneo; eje de la cola más oscuro. Cara ventral blanquecina con los bordes de las aletas ventrales marrón rojizo. Longitud: máx 1,5 m.

Distribución: El Águila marina o Myliobatis aquila la podemos encontrar en el Atlántico Oriental, desde el canal de la Mancha hasta Madeira y en las Azores (al norte de Vizcaya son escasas; ocasionarme hasta Escocia y el sur de Noruega); a lo largo de la costa del noroeste de África hasta Senegal (posiblemente hasta Sudáfrica). Mediterráneo (p ej. muy frecuente en el Adriático). En aguas litorales con fondos de arena o fangosos hasta 100 m de profundidad.

Modo de vida: El Águila marina o Myliobatis aquila es una nadadora extraordinaria que con aletazos elegantes “navega” bajo la superficie del agua y ocasionalmente también salta por la superficie. Vivípara; las hembras dan a luz en la primavera junto a las costas; los alevines nacen (3- 7 en cada puesta) entre septiembre y febrero.

Alimentación: pequeños animales del fondo.

Parientes: El Pteromylaeus bovinus, máx 2,9 m, posee una cabeza muy prolongada hacía delante con el hocico largo y puntiagudo; la pequeña aleta dorsal está situada por encima de las aletas ventrales.

Lo más reciente en animales10

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli

La pardela chica o Puffinus assimilis baroli, la subespecie canaria de la pardela chica cría solamente en unos pocos enclaves ...
Leer Más

Pardela pichoneta o Puffinus puffinus

Pardela pichoneta o Puffinus puffinus, se trata de una especie de distribución atlántica, y sobre todo norteña, cuya escasa población ...
Leer Más

admin

Me llamo Félix García y soy un fiel amante de todos los animales y por eso he creado este sitio para facilitar la información para muchos que como yo le gusta todo lo relacionado con este fascinante mundo que es el de los animales. Tambien soy el creador de Cable de redes.

Deja un comentario